Page 61 - Cosmo Lady
P. 61
business_10_2010 24.09.2010 11:10 Page 61
установке светодиодных осветитель-
ных приборов) и политике строгой
сортировки отходов. Одновременно
с этими классическими акциями по
сохранению окружающей среды
отель запустил и другие многообе-
щающие программы. Так, скажем,
обмен информацией через внутрен-
нюю компьютерную сеть, позволяю-
щий значительно уменьшить расход
бумажных носителей. К тому же
было принято решение как можно
шире использовать материалы, полу-
ченные от переработки вторичного
сырья. Предусмотрено также летом
2010 года применить инновацион-
ную технику изоляции окон девято-
го этажа, которая позволит сэконо-
мить значительные ресурсы по
кондиционированию помещений.
Отель делает скидку клиентам,
приезжающим в Канны поездом,
использующим незагрязняющую
атмосферу энергию без выбросов
углекислого газа.
Также отель предоставляет своим tau rant, открытый в 2006 году. Чёрно- ным» трансальпийским блюдам:
деловым клиентам систему wi-fi, биз- белые фотографии, мебель из цен- пасте и ризотто. Можно полако-
нес-центр, ресторан с великолепной ных пород дерева, светильники от миться лазаньей с овощами и кре-
кухней с просторной озеленённой Старка, шоколадно-карамельные ветками, жаренными в соусе из
террасой и пляж, предлагающий тона... Тёплая, элегантная, современ- раков, лапшой с омарами под трю-
идеальные условия для проведения ная и уютная атмосфера идеально фельным соусом, ризотто карнароли
частных вечеринок у воды. вписывается в общий характер отеля. с кальмарами и грибами. В меню
Всё это становится ещё более при- Модное настроение чувствуется в также есть блюда местной кухни и
влекательным, так как отвечает тре- каждой детали. Деревянные шторы, морепродукты, например, отбивная
бованиям программы по защите стильный серовато-синий декор сто- из ягнёнка по-провансальски и
окружающей среды, которая превра- лов, букеты из орхидей, металличе- «пети фарси нисуа», зубатка с укро-
щает отель Gray d’Albion в идеально- ские солонки, тарелки квадратной пом на гриле. Прекрасная кухня,
го партнёра для компаний, которые формы, распылители для уксуса, блюда которой сопровождаются
заботятся о будущем нашей планеты. фужеры для коктейля, наполненные винами Юга из виноградников
сладостями, которые подаются в Прованса («Шато де Берн» или «Жас
38 The Restaurant: ресторан в конце трапезы — смелость играет на д’Эсклан», например) или винами
традициях отеля Gray d’Albion руку фантазии, непринуждённой рос- Испании, Италии, Греции.
Открытый весной 2006 года, 38 коши и раскованному удовольствию. Отметим также, что 38 The Restau -
The Restaurant — это гастрономиче- Блюда имеют местный вкус и rant предлагает очень привлекательный
ское путешествие от отеля Gray цвет: свежие и сочные продукты бизнес-ланч «38», включающий закуску,
d’Albion. Ресторан разделяет те же Средиземного моря, кулинарные основное блюдо и десерт, минераль-
ценности: современность, элегант- рецепты Прованса и Италии. ную воду, кофе. И всё это за 35 евро.
ность, качество и простоту. С самого Классический регистр блюд кухни К обеду прилагается один из самых
открытия 30 лет назад отель Gray гурманов, приготовленный в четыре красивых пейзажей Канн.
d’Albion воспитывает у своих гостей руки дуэтом Антуана Дюрана и Что ж, наследник более чем вековой
любовь к гастрономии. Когда-то эта Фабриса Готье. Сегодня именно они истории существования, отель Gray
традиция поддерживалась рестора- подписывают меню в шесть актов d’Albion, сумел не только продолжить
ном Royal Grey под руководством от закусок до десертов. традицию высокого гостиничного дела,
шеф-повара Жака Шибуа. Сегодня Сезонное предложение уделяет но и дать ей новое развитие.
эту роль принял на себя 38 The Res - большое внимание двум «обязатель- www.topsignature.ru
октябрь 2010 | COSMOLADY | 61