Page 61 - Cosmo Lady
P. 61

business_10_2010  24.09.2010  11:10  Page 61











                     установке светодиодных осветитель-
                     ных приборов) и политике строгой
                     сортировки отходов. Одновременно
                     с этими классическими акциями по
                     сохранению окружающей среды
                     отель запустил и другие многообе-
                     щающие программы. Так, скажем,
                     обмен информацией через внутрен-
                     нюю компьютерную сеть, позволяю-
                     щий значительно уменьшить расход
                     бумажных носителей. К тому же
                     было принято решение как можно
                     шире использовать материалы, полу-
                     ченные от переработки вторичного
                     сырья. Предусмотрено также летом
                     2010 года применить инновацион-
                     ную технику изоляции окон девято-
                     го этажа, которая позволит сэконо-
                     мить значительные ресурсы по
                     кондиционированию помещений.
                       Отель делает скидку клиентам,
                     приезжающим в Канны поездом,
                     использующим    незагрязняющую
                     атмосферу энергию без выбросов
                     углекислого газа.
                       Также отель предоставляет своим  tau rant, открытый в 2006 году. Чёрно-  ным» трансальпийским блюдам:
                     деловым клиентам систему wi-fi, биз-  белые фотографии, мебель из цен-  пасте и ризотто. Можно полако-
                     нес-центр, ресторан с великолепной  ных пород дерева, светильники от   миться лазаньей с овощами и кре-
                     кухней с просторной озеленённой    Старка,    шоколадно-карамельные    ветками, жаренными в соусе из
                     террасой и пляж, предлагающий      тона... Тёплая, элегантная, современ-  раков, лапшой с омарами под трю-
                     идеальные условия для проведения   ная и уютная атмосфера идеально     фельным соусом, ризотто карнароли
                     частных вечеринок у воды.          вписывается в общий характер отеля.  с кальмарами и грибами. В меню
                       Всё это становится ещё более при-  Модное настроение чувствуется в   также есть блюда местной кухни и
                     влекательным, так как отвечает тре-  каждой детали. Деревянные шторы,  морепродукты, например, отбивная
                     бованиям программы по защите       стильный серовато-синий декор сто-  из ягнёнка по-провансальски и
                     окружающей среды, которая превра-  лов, букеты из орхидей, металличе-  «пети фарси нисуа», зубатка с укро-
                     щает отель Gray d’Albion в идеально-  ские солонки, тарелки квадратной  пом на гриле. Прекрасная кухня,
                     го партнёра для компаний, которые  формы, распылители для уксуса,      блюда которой сопровождаются
                     заботятся о будущем нашей планеты.  фужеры для коктейля, наполненные   винами Юга из виноградников
                                                        сладостями, которые подаются в      Прованса («Шато де Берн» или «Жас
                     38 The Restaurant: ресторан в      конце трапезы — смелость играет на  д’Эсклан», например) или винами
                     традициях отеля Gray d’Albion      руку фантазии, непринуждённой рос-  Испании, Италии, Греции.
                       Открытый весной 2006 года, 38    коши и раскованному удовольствию.     Отметим также, что 38 The Restau -
                     The Restaurant — это гастрономиче-   Блюда имеют местный вкус и        rant предлагает очень привлекательный
                     ское путешествие от отеля Gray     цвет: свежие и сочные продукты      бизнес-ланч «38», включающий закуску,
                     d’Albion. Ресторан разделяет те же  Средиземного моря, кулинарные      основное блюдо и десерт, минераль-
                     ценности: современность, элегант-  рецепты Прованса и Италии.          ную воду, кофе. И всё это за 35 евро.
                     ность, качество и простоту. С самого  Классический регистр блюд кухни  К обеду прилагается один из самых
                     открытия 30 лет назад отель Gray   гурманов, приготовленный в четыре   красивых пейзажей Канн.
                     d’Albion воспитывает у своих гостей  руки дуэтом Антуана Дюрана и        Что ж, наследник более чем вековой
                     любовь к гастрономии. Когда-то эта  Фабриса Готье. Сегодня именно они  истории существования, отель Gray
                     традиция поддерживалась рестора-   подписывают меню в шесть актов      d’Albion, сумел не только продолжить
                     ном Royal Grey под руководством    от закусок до десертов.             традицию высокого гостиничного дела,
                     шеф-повара Жака Шибуа. Сегодня       Сезонное предложение уделяет      но и дать ей новое развитие.
                     эту роль принял на себя 38 The Res -  большое внимание двум «обязатель-       www.topsignature.ru


                                                                                                    октябрь 2010 |  COSMOLADY  |  61
   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66