Page 128 - Cosmo Lady
P. 128

dosug_02_2010  24.01.2010  12:12  Page 128




               территория вкуса









































               БЛЮДО ИЗ ЛОСОСЯ







                 В каком бы виде вы ни предпочли лосось — стейки, филе, копчёный или даже
               консервированный — из него всегда получаются лёгкие и приятные блюда!



                          звестно, что уже в Средние века лосось был популярен на европейских, шотландских и австралийских
                          круглый год. И  позже за его изысканный вкус и полезные свойства, которые он оказывает на организм человека, он стал
                          берегах. Его готовили летом: и сушили, и коптили на зиму. Раньше лосось считался едой бедняков, но

                          расцениваться как роскошь и оказался обязательным на обеденном столе богатых. Говорят, что нет ниче-
                          го вкуснее, чем дикий лосось. Однако это совсем не означает, что лосось, выращенный на фермах, менее
                          полезен и аппетитен. Доступная цена и отменное качество — вот отличительные характеристики рыбы,
                          выращенной на ферме. Дикий лосось доступен с февраля по август, тогда как фермерский можно купить

                 Лосось можно хранить завёрнутым в холодильнике, но лучше его употреблять сразу, когда он наиболее свеж. Если
               покупаете свежую рыбу, порезанную на стейки или филе, стоит проверить, не была ли она перезаморожена — мякоть
               должна быть мягкой и плотной, без пятен и следов воды.
                 Копчёный лосось готовится с помощью ароматов таких деревьев, как бук, берёза, дуб и ясень, с добавками мож-
               жевельника и шалфея. Не откажитесь и от консервированного лосося. С ним можно делать множество салатов, рыб-
               ные котлеты, суфле и супы.


                           «Сёмга с диким рисом»
                           Сёмга, жаренная на гриле, дикий рис, тушённый в сливках, сливочный соус с шафраном и чёрной икрой.
                           Украсить чипсами из пармезана.



               128 |  COSMOLADY  |  февраль 2010
   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133