Page 123 - Cosmo Lady
P. 123
dosug_11_2010 24.10.2010 14:33 Page 123
Из истории ресторана «Фукетс»
История ресторана «Фукетс», знаменитой парижской брассери, нача-
лась 8 ноября 1899 года, когда Луи Фуке написал своё имя на фасаде
ресторана, расположенного на углу Елисейских Полей и авеню Георга V
в Париже. В 1988 году ресторан был внесён в список исторических
памятников столицы Франции, а в ноябре 1999-го стал собственностью
компании «Люсьен Барьер». Это заведение всегда было излюбленным
местом встреч представителей культурной элиты Франции. В начале
XX века первыми завсегдатаями ресторана стали пионеры авиации,
одним из которых был Сантос-Дюмон, частенько заходивший в «Бар
эскадрильи» (старое название бара). Вскоре в ресторане появились и
писатели Жозеф Кессель и Поль Валери, актрисы кино Марлен Дитрих,
Мишель Морган, которая именно там встретилась с Жаном Габеном.
Все молодые киноактёры «Новой волны» 60-х, среди которых Франсуа
Трюффо, Жан-Люк Годар и Клод Шаброль, последовали примеру своих
старших коллег по цеху и стали часто появляться в «Фукетсе». В наше
время в ресторане проходит гала-ужин после торжественного присуж-
дения кинопремии «Сезар».
Гастрономия: дуэт для гурманов Ницце. После открытия своего нового ресторана в Лондоне
«Мажестик Барьер» всегда прекрасно сочетал велико- Николь Руби, бессменная владелица этого заведения в
лепное качество гостиничного обслуживания и гастроно- Ницце, решила открыть свою вторую резиденцию для гур-
мию. И в настоящее время в его стенах находятся два манов под крышей каннского пятизвёздного отеля «Люсьен
известнейших ресторана: каннская версия ресторана Барьер». Шеф-повар отеля «Мажестик» Бертран Шмитт в
«Фукетс» (FOUQUET’S CANNES) и «Ля Петит Мезон де точности узнал все секреты кухни ресторана «Ля Мезон де
Николь» (La Petite Maison de Nicole). Декор в карминных Николь» (La Maison de Nicole) и начал угощать посетителей
оттенках, праздничная атмосфера, 400 фотографий кино- тончайшими пирожками с цветками тыквы, знаменитыми
звёзд на стенах и, конечно, средиземноморская кухня «фарси нисуаз», салатами с фиолетовыми артишоками,
обеспечили ресторану FOUQUET’S CANNES постоянный яйцами с трюфелями, средиземноморской барабулькой во
успех. В 2010 году в карте ресторана появились знамени- фритюре, королевскими средиземноморскими лангустами и
тые «классические» рецепты парижской брассери мелкими кальмарами во фритюре. Выбор остаётся за вами!
«Фукетс»: телячья печень в горшочках с гарниром из Но «Мажестик Барьер» — это не только комфортабель-
красного жареного лука с петрушкой, телячьи почки под ные номера, вежливые горничные, внимательные консьер-
горчичным соусом, «пожарские» котлеты с картофельным жи и администраторы, СПА, бассейн, фитнес-зал, рестора-
пюре, как их любила Марта Барьер, и знаменитые сосис- ны с изысканной кухней, но и ещё много другого —
ки АААА (АААА по фр. — Ассоциация любителей настоя- поверьте, в стенах легендарного отеля сюрпризы вам обес-
щих сосисок — наивысшее признание). Их готовит печены на каждом шагу!
Симон Дюваль, один из известнейших специалистов в Что ж, Франция не перестаёт удивлять и покорять сердца
этой области. Не забыта и южная кухня. самых искушённых путешественников. Совершайте вояжи,
«Мажестик Барьер» приятно удивит и своим новым открывайте для себя неизведанные дали, осваивайте новые про-
рестораном «Домик Николь» (La Petite Maison de Nicole). странства, становитесь внутренне богаче и наслаждайтесь
Это имя вам, конечно, известно! И не без основания: так жизнью, одним словом, следуйте общей философии Фран цуз -
назван один из лучших ресторанов средиземноморской ской Ривьеры... Elle est pas belle, la vie?
кухни в регионе — «Ля Петит Мезон» (La Petite Maison) в www.topsignature.ru
ноябрь 2010 | COSMOLADY | 123