Page 123 - Cosmo Lady
P. 123

dosug_11_2010  24.10.2010  14:33  Page 123





































              Из истории ресторана «Фукетс»
              История ресторана «Фукетс», знаменитой парижской брассери, нача-
              лась 8 ноября 1899 года, когда Луи Фуке написал своё имя на фасаде
              ресторана, расположенного на углу Елисейских Полей и авеню Георга V
              в Париже. В 1988 году ресторан был внесён в список исторических
              памятников столицы Франции, а в ноябре 1999-го стал собственностью
              компании «Люсьен Барьер». Это заведение всегда было излюбленным
              местом встреч представителей культурной элиты Франции. В начале
              XX века первыми завсегдатаями ресторана стали пионеры авиации,
              одним из которых был Сантос-Дюмон, частенько заходивший в «Бар
              эскадрильи» (старое название бара). Вскоре в ресторане появились и
              писатели Жозеф Кессель и Поль Валери, актрисы кино Марлен Дитрих,
              Мишель Морган, которая именно там встретилась с Жаном Габеном.
              Все молодые киноактёры «Новой волны» 60-х, среди которых Франсуа
              Трюффо, Жан-Люк Годар и Клод Шаброль, последовали примеру своих
              старших коллег по цеху и стали часто появляться в «Фукетсе». В наше
              время в ресторане проходит гала-ужин после торжественного присуж-
              дения кинопремии «Сезар».

                     Гастрономия: дуэт для гурманов                      Ницце. После открытия своего нового ресторана в Лондоне
                       «Мажестик Барьер» всегда прекрасно сочетал велико-  Николь Руби, бессменная владелица этого заведения в
                     лепное качество гостиничного обслуживания и гастроно-  Ницце, решила открыть свою вторую резиденцию для гур-
                     мию. И в настоящее время в его стенах находятся два  манов под крышей каннского пятизвёздного отеля «Люсьен
                     известнейших ресторана: каннская версия ресторана   Барьер». Шеф-повар отеля «Мажестик» Бертран Шмитт в
                     «Фукетс» (FOUQUET’S CANNES) и «Ля Петит Мезон де    точности узнал все секреты кухни ресторана «Ля Мезон де
                     Николь» (La Petite Maison de Nicole). Декор в карминных  Николь» (La Maison de Nicole) и начал угощать посетителей
                     оттенках, праздничная атмосфера, 400 фотографий кино-  тончайшими пирожками с цветками тыквы, знаменитыми
                     звёзд на стенах и, конечно, средиземноморская кухня  «фарси нисуаз», салатами с фиолетовыми артишоками,
                     обеспечили ресторану FOUQUET’S CANNES постоянный    яйцами с трюфелями, средиземноморской барабулькой во
                     успех. В 2010 году в карте ресторана появились знамени-  фритюре, королевскими средиземноморскими лангустами и
                     тые «классические» рецепты парижской брассери       мелкими кальмарами во фритюре. Выбор остаётся за вами!
                     «Фукетс»: телячья печень в горшочках с гарниром из     Но «Мажестик Барьер» — это не только комфортабель-
                     красного жареного лука с петрушкой, телячьи почки под  ные номера, вежливые горничные, внимательные консьер-
                     горчичным соусом, «пожарские» котлеты с картофельным  жи и администраторы, СПА, бассейн, фитнес-зал, рестора-
                     пюре, как их любила Марта Барьер, и знаменитые сосис-  ны с изысканной кухней, но и ещё много другого —
                     ки АААА (АААА по фр. — Ассоциация любителей настоя-  поверьте, в стенах легендарного отеля сюрпризы вам обес-
                     щих сосисок — наивысшее признание). Их готовит      печены на каждом шагу!
                     Симон Дюваль, один из известнейших специалистов в      Что ж, Франция не перестаёт удивлять и покорять сердца
                     этой области. Не забыта и южная кухня.              самых искушённых путешественников. Совершайте вояжи,
                       «Мажестик Барьер» приятно удивит и своим новым    открывайте для себя неизведанные дали, осваивайте новые про-
                     рестораном «Домик Николь» (La Petite Maison de Nicole).  странства, становитесь внутренне богаче и наслаждайтесь
                     Это имя вам, конечно, известно! И не без основания: так  жизнью, одним словом, следуйте общей философии Фран цуз -
                     назван один из лучших ресторанов средиземноморской  ской Ривьеры... Elle est pas belle, la vie?
                     кухни в регионе — «Ля Петит Мезон» (La Petite Maison) в                             www.topsignature.ru


                                                                                                     ноябрь 2010 |  COSMOLADY  |  123
   118   119   120   121   122   123   124   125   126   127   128