Page 140 - Cosmo lady
P. 140

dosug_09_2011  25.08.2011  13:55  Page 140











                                                                                      щайте!» устаревшему алому, бордо, а
                                                                                      также кармину на полу, стенах и
                                                                                      драпировках. Теперь здесь изоби-
                                                                                      луют вариации на тему бежевого: от
                                                                                      кремового до шоколадного, от кара-
                                                                                      мельного до песочного. Мебель из
                                                                                      экзотического и ценного венге
                                                                                      изящно сочетается со светлотой и
                                                                                      лёгкостью портьер, подчёркивая и
                                                                                      дополняя новый стиль отеля. Пи -
                                                                                      кантную деталь декору придают
                                                                                      дизайнерские аксессуары: лампы
                                                                                      Bourgie от Ферруччо Лавиани, стулья
                                                                                      от Victoria Ghost из прозрачного
                                                                                      поликарбоната и фантазия на тему
                                                                                      Людовика XVI от Филиппа Старка.
                                                                                        Новые комнаты не только повто-
                                                                                      ряют оформление девятого этажа,
                                                                                      но и оснащены по последнему слову
                                                                                      техники: интернет-соединение Wi-Fi,
                                                                                      принтер и факс, чай, кофе в номере
                                                                                      и сказочная трёхместная кровать...
                                                                                      для двоих! Дополнительная деталь
                                                                                      для большего комфорта в этих но -
                                                                                      мерах — единственный на Лазурном
                                                                                      Берегу матрац толщиной 26 см.

                                                                                      38 The Restaurant:
                                                                                      путешествие для гурманов
                                                                                        В 2006 году отель Gray d’Albion
                                                                                      закрыл двери своего гастрономиче-
                                                                                      ского ресторана Le Royal Gray, слу-
                                                                                      жившего некогда храмом искусств
                                                                                      для шеф-повара Жака Шибуа, увен-
                                                                                      чанного званием лучшего шеф-пова-
                                                                                      ра Франции и двумя звёздами
                                                                                      Michelin. Полностью обновлённый
               интерьеров. Отель находится всего в  щениях бара и ресторана в 2006-м.  38 The Restaurant был вновь открыт
               50 метрах от знаменитой набереж-   Экзотические и изысканные породы    спустя всего несколько недель (с не -
               ной Круазетт и побережья Среди -   дерева, современная мебель и дизай-  обыкновенной открытой террасой)
               земного моря. Неподалёку распола-  нерские аксессуары являются выра-   и готов принять 120 человек. Новый
               гается большой торговый центр.     жением нового яркого стиля. Все     декор оказался по-настоящему
               Это маленький рай в самом сердце   этажи отеля были полностью рекон-   удачным: чёрно-белые фотографии
               города.                            струированы.                        на стенах, мебель ценных пород
                                                     В 2008-м на восстановление 167   дерева, дизайн светильников от
               Ветер перемен                      номеров и сьютов с седьмого по      Филиппа Старка, карамельно-
                 В 1991 году Gray d’Albion вошёл  девятый этаж, 116 ванных комнат, а  шоколадные тона. Ресторан отли-
               в группу Lucien Barriere, которая  также всех лаунж-зон и конференц-   чается утончённой элегантностью
               дала отелю новую жизнь и новую     залов было выделено десять миллио-  и непревзойдённым комфортом.
               направленность. Gray d’Albion пол-  нов евро.                          Деревянные навесы, подтарельники
               ностью возрождается. Сегодня отель    Конкуренция среди отелей в       из камня, букеты орхидей, металли-
               больше ориентирован на деловой     Канне очень велика, и каждый отель  ческие солонки, квадратные тарелки,
               туризм, что отличает его от других  пытается не отставать от веяний    соусники-спрей и бокалы со сладо-
               каннских четырёхзвёздочных отелей.  современной моды. Во время рекон-  стями на десерт — ультрасовремен-
               Реконструкция была начата в поме-  струкции дизайнеры сказали «Про -   ный характер ресторана и неограни-


               140 |  COSMOLADY  |  сентябрь 2011
   135   136   137   138   139   140   141   142   143   144   145