Page 141 - Cosmo lady
P. 141
dosug_09_2011 25.08.2011 13:55 Page 141
ченный полёт фантазии чувствуется Экологический менеджмент тировала воздействие на окружаю-
в каждой детали. Но никакой экс- Gray d’Albion щую среду. А во время ремонтных
центричности в меню не ощущает- Hotel Gray d’Albion только что работ отеля, которые завершились
ся. Особенностью оригинальных получил два новых сертификата: весной, практически все старые
блюд является смешение ароматов международный стандарт качества — материалы были переработаны.
средиземноморской кухни с нотка- ISO 9001 и ISO 14001. Стандарт ISO Обслуживая гостей, отель предо-
ми со всего мира, где всё точно про- 14001 поощряет качество системы ставляет выбор между экологически-
считано, для того чтобы порадовать, экологического менеджмента отеля, ми и традиционными продуктами и
а не шокировать вкусы посетителей. кстати, Gray d’Albion является пер- услугами. Так, например, для своей
Этот хрупкий баланс тщательно обе- вым отелем в Канне, получившим поездки гости могут выбрать одно
регается звездой каннской гастроно- этот сертификат. Наличие данного из гибридных транспортных средств.
мической кухни Аленом Роем. сертификата означает, что отель реа- Позднее руководство отеля хочет
Шеф-повар Ален Рой работает в лизует ряд программ, направленных предложить «экобонус»: каждый
компании Lucien Barriere Cannes с на сохранение окружающей среды. гость, который решает отправиться в
1991 года и уже хорошо знаком Хотелось бы отметить, что отель Канн на поезде, получит скидку!
всем, кто следит за гастрономически- получил его в рекордно короткие Высокий сезон в Канне продлится
ми новостями Лазурного Берега. сроки — 5 месяцев вместо привыч- до 30 сентября. Кстати, в сентябре
Прежде чем обосноваться в Gray ных 12, что говорит о высокой на Ривьере пройдёт два события —
d’Albion в 2002, Ален Рой служил в мотивации и самих сотрудников парусная регата в Сен-Тропе и
ресторане Le Mas d’Artigny в Сен- отеля, без которых это было бы фестиваль старых автомобилей в
Поль-де-Вансе и в роскошном отеле невозможным. Gray d’Albion в Канне. И если вы ещё не были на
Les Belles Rives, расположенном в настоящее время — единственный Лазурном Берегу в этом году, это
курортном городке Жюан-ле-Пене. отель в Канне, где функционирует хороший повод отправиться туда
В своём меню он сочетает традицию система очистки дна собственного именно сейчас.
с инновацией, примером тому слу- пляжа. Были внедрены методы, спо-
жат такие блюда, как жареный мор- собствующие снижению потребле- Gray d’Albion
ской окунь и ризотто, с одной сто- ния электроэнергии, воды и газа. В 38, rue des Serbes, BP 295
роны, и таджин или тунец под 199 номерах используются методы 06408 Cannes Cedex, France
соевым соусом — с другой. Изыс - сортировки отходов, а также уста- Тел.: +33 (0) 4 92 99 79 79
канную кухню дополняют вина юга новлена светодиодная подсветка и Факс: +33 (0) 4 93 99 26 10
Франции, Прованса, как, например, редукторы давления воды в ванных e-mail:
Chateau de Berne или Jas d’Esclans, а комнатах. Новая система кондицио- graydalbion@lucienbarriere.com
также вина Испании, Италии и нирования воздуха с минимальным www.lucienbarriere.com
Греции. потреблением электроэнергии лими- www.topsignature.ru
сентябрь 2011 | COSMOLADY | 141