Page 128 - Cosmo Lady
P. 128

dosug_11_2009  22.11.2009  18:07  Page 128




               территория вкуса















































               ПРАЗДНИЧНЫЙ КРОЛИК






                 Это блюдо может стать главным на вашем праздничном столе. Вкусно, быстро
               и питательно, а главное — полезно! Волшебство Нового года, ваш кулинарный
               талант и немного терпения превратят это блюдо в произведение искусства!




             М                едики отмечают, что мясо кролика — это ценный и незаменимый пищевой продукт. Диетологи реко-
                              мендуют его использовать в лечебном питании, поскольку такое мясо бедно солями натрия. По свое-
                              му химическому составу крольчатина выгодно отличается от мяса других животных. Судите сами:
                              содержание белка в ней выше, чем в баранине, свинине, говядине и телятине. Витаминный и мине-
                              ральный состав мяса кролика практически не сравним ни с каким иным мясом. А наличие в кроль-
                              чатине таких витаминов, как В1, В2, РР, значительно выше, чем в баранине, говядине и свинине.
                              Много в крольчатине железа, фосфора и кобальта, в необходимом количестве присутствуют калий,
                              марганец, фтор. Такое мясо медики рекомендуют людям всех возрастов, а также тем, кто страдает
               пищевой аллергией, имеет заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.




                             «Праздничный кролик»
                             Протушить мясо кролика, заправить блюдо сливочным соусом с грибами. Подавать с тушёной капустой.



               128 |  COSMOLADY  |  декабрь-январь
   123   124   125   126   127   128   129   130   131   132   133