Page 128 - Cosmo Lady
P. 128
dosug_11_2009 22.11.2009 18:07 Page 128
территория вкуса
ПРАЗДНИЧНЫЙ КРОЛИК
Это блюдо может стать главным на вашем праздничном столе. Вкусно, быстро
и питательно, а главное — полезно! Волшебство Нового года, ваш кулинарный
талант и немного терпения превратят это блюдо в произведение искусства!
М едики отмечают, что мясо кролика — это ценный и незаменимый пищевой продукт. Диетологи реко-
мендуют его использовать в лечебном питании, поскольку такое мясо бедно солями натрия. По свое-
му химическому составу крольчатина выгодно отличается от мяса других животных. Судите сами:
содержание белка в ней выше, чем в баранине, свинине, говядине и телятине. Витаминный и мине-
ральный состав мяса кролика практически не сравним ни с каким иным мясом. А наличие в кроль-
чатине таких витаминов, как В1, В2, РР, значительно выше, чем в баранине, говядине и свинине.
Много в крольчатине железа, фосфора и кобальта, в необходимом количестве присутствуют калий,
марганец, фтор. Такое мясо медики рекомендуют людям всех возрастов, а также тем, кто страдает
пищевой аллергией, имеет заболевания сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
«Праздничный кролик»
Протушить мясо кролика, заправить блюдо сливочным соусом с грибами. Подавать с тушёной капустой.
128 | COSMOLADY | декабрь-январь