Page 131 - Cosmo Lady
P. 131
dosug_12_2010 23.11.2010 12:58 Page 131
любимому рецепту актёра Робера
Оссейна, равиоли с омаром «Жан
Тодт», копчёная сёмга «Жозе Артур»
или тартар «Бенабар».
Если погода хорошая, расположи-
тесь на террасе в ресторане Le Diane.
Оазис спокойствия в самом сердце
Парижа — место, откуда гости
отправляются в настоящее гастроно-
мическое путешествие. Меню варь-
ируется в зависимости от сезона и
предлагает блюда из продуктов,
которые любят в различных регио-
нах Франции, как, скажем, любе-
ронская спаржа, пиренейский мо -
лоч ный ягнёнок, русильонские
абрикосы, рыба-соль «Пети Бато».
Осенью ресторан предлагает белые
грибы из богатых французских
лесов, морепродукты, молодых
куропаток, престижные трюфели и
корнеплоды — зимой. Ну, а если
хочется освежиться и утолить
жажду, добро пожаловать в галерею
Joy в баре «Люсьен» (Le Lucien). Он
славится большим выбором удиви-
тельных коктейлей и оригинальной
винной картой. Здесь можно переку-
сить или пообедать в приятной
атмосфере. Что в меню? Шашлычки,
клуб-сендвичи и сезонные супы. М-
м-м... пальчики оближешь!
Вы сладкоежка? Тогда говорим
шёпотом, а то на изысканные десер-
ты от шефа-кондитера Жан-Люка
Ляба сбежится весь парижский
бомонд! Маэстро с радостью приго-
товит настоящий французский
«Наполеон», ромовую бабу, десерты
after-eight или клубнику melba —
блюда, которые вы попробуете толь- Нормандии до Довиля и от ства, которое упоминается ещё в XII
ко тут, в Fouquet’s Barrière. Эрмитажа до Ля Боля. Гости от веке в захватывающем трактате под
фруктов были в восторге, и слава о названием «Книга о земледелии»
Изысканный подарок легендарных яблоках ширилась по арабо-андалузским агрономом Аль-
Вообще клиентов пятизвёздочно- миру! Ещё бы, сорт «фуджи» отлича- Авраамом из Севильи. Маркировка
го отеля удивить сложно. Ну, видели ется изысканным вкусом и особой фруктов также упоминается в XVII
мы уже столько всего, что... Видели? мягкостью, а каждый этап созрева- веке во Франции в письмах главно-
А волшебные яблоки? Уникальный ния является объектом самого при- го королевского садовника Людо -
арт-объект — яблоко «Леди Фукетс» — стального внимания и заботы. В вика XIV Ля Кинтини. Он устраивал
подарок для гостей отеля. Он и 2008 году отель «Фукетс Барьер» воз- для короля дегустации фруктов и
историю свою имеет. В 1935 году родил эту традицию и заказал в тех роскошных яблок, отмеченных
Франсуа-Андре, основатель группы, же садах первую партию яблок, да изображением монарха.
собирал урожай яблок из известных не простых, а с надписью — «Леди «Леди Фукетс» по сей день растёт
фруктовых садов Монтрё, чтобы Фукетс». Маркировка фруктов — на землях без использования герби-
украсить столы своих отелей от древнейшее изобретение человече- цидов, где продумана каждая
декабрь-январь | COSMOLADY | 131