Page 61 - Cosmo Lady
P. 61

business_04_2010  24.03.2010  10:12  Page 61







                     Анастасия Ким —



                                         ИЗУМРУДная леди




                       Анастасия в бизнесе не первый год. Эту хрупкую и
                     очень женственную девушку отличает харизма, дело-
                     вая хватка и сильный характер. Родилась она в погра-
                     ничной зоне СССР и Афганистана в год начала совет-
                     ско-афганской войны. Окончила МГИМО с двумя
                     дипломами с отличием. Совместно с партнёрами
                     успешно развивает несколько проектов в разных
                     сферах деятельности. Анастасия — совладелец киев-
                     ских ресторанов «ИЗЮМруд» и «ШангриЛа»...


                       Настя, чем вас привлёк именно    кую кухню и европейский подход к    для ушей — приятная музыка, для
                       ресторанный бизнес?              обслуживанию, оформлению интерь-    ума — разнообразные игры (начиная
                       Начинала я своё дело со своими   ера, музыкальному сопровождению     от лото и заканчивая шахматами,
                     партнёрами в Москве с интернет-    (lounge, chill out, acid jazz). Это было  нардами).  Что касается названия
                     кафе. На то время это был очень    ин тересно, неординарно и ново для  «ИЗЮМруд», то мы решили сыграть
                     успешный проект, ведь нам удалось  Киева. В Москве подобные заведе-    на ассоциациях. Как правило, с чем у
                     попасть в ритм московской жизни и  ния работают на ура. В «ИЗЮМ -      нас ассоциируется Восток? Ко неч но, с
                     создать своеобразный бум — кафе    руде» также представлена узбекская  изюмом! А ещё — с драгоценным
                     пользовалось большим успехом. По -  кухня — мы пригласили из Узбекис -  камнем изумрудом. В результате полу-
                     степенно мы развили сеть интернет-  тана девять поваров, поскольку я   чилась такая игра слов — ИЗЮМруд.
                     кафе по городу. Следующим этапом   считаю, что ресторан может претен-
                     нашего бизнеса стала сеть подарочных  довать на звание узбекского лишь в  Назовите факторы, от которых
                     магазинов — она насчи тывала около  том случае, если в нём все повара —  зависит успех бизнеса...
                     16 салонов. Но на этом мы решили   узбеки, а не один шеф-повар, как      В первую очередь, необходимы
                     не останавливаться — нам захотелось  это часто бывает. Мы не можем себе  деньги, капитал. Во-вторых — хоро-
                     попробовать что-то но вое, поэтому  позволить такую оплошность. По -   шие связи. Если у тебя есть деньги и
                     мы создали компанию, которая зани-  этому приглашали людей, которые с  связи, значит, ты имеешь хорошую
                     малась бы маркетинговыми исследо-  молоком матери впитали умение       репутацию. В-третьих — интуиция.
                     ваниями. Теперь наше агентство вхо-  готовить узбекские блюда. Интерьер  Ну и конечно, профессионализм
                     дит в пятёрку лучших в России.     представлен в европейском формате,  людей, которые работают на тебя.
                     Складывать в кубышку — не наш      а скоро мы открываем очень инте-    Если это профессионалы, можно
                     вариант, и мы реинвестируем боль-  ресную летнюю площадку.             полностью им довериться и поло-
                     шую часть прибыли, в том числе в                                       житься на них. Единственное — их
                     ресторанный бизнес — в России у нас  А чем навеяны такие романти-      работу нужно контролировать.
                     20 ресторанов. В Киеве три года назад  ческие названия ресторанов?
                     мы открыли свой первый украинский    «ШангриЛа» — это менее извест-      Как в дальнейшем планируете
                     ресторан «Шан гриЛа», а теперь гото-  ный синоним таких понятий, как     развивать бизнес в Украине?
                     вимся к официальной презентации    «Шамбала», «Атлантида», то есть       В Украине мы создали бренд
                     второго — «ИЗЮМруд». В процессе    потерянных райских мест на земле,   IZUMRUDproject, в рамках которо-
                     разработки ещё два проекта.        на поиски которых отправлялись      го будет развиваться сеть наших
                                                        многие правители как глубокой       ресторанов. Сейчас мы разрабатыва-
                       Какова концепция ресторана       древности, так и современности.     ем два проекта — это будут также
                       «ИЗЮМруд»?                       ШангриЛа — это страна райских       рестораны с аутентичной кухней.
                       Когда мы открывали ресторан      удовольствий. Удовольствия разного  Планами хорошо делиться, однако я
                     «ШангриЛа», то делали ставку на    рода и представлены в нашем ресто-  считаю, что человек предполагает, а
                     микс Востока и Европы: мы предло-  ране: удовольствия для живота — еда,  Бог располагает.
                     жили украинцам настоящую узбекс-   для глаз — восточные танцовщицы,       Подготовила Татьяна Гончарук

                                                                                                     апрель 2010 |  COSMOLADY  |  61
   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65   66