Page 61 - Cosmo Lady
P. 61
business_04_2010 24.03.2010 10:12 Page 61
Анастасия Ким —
ИЗУМРУДная леди
Анастасия в бизнесе не первый год. Эту хрупкую и
очень женственную девушку отличает харизма, дело-
вая хватка и сильный характер. Родилась она в погра-
ничной зоне СССР и Афганистана в год начала совет-
ско-афганской войны. Окончила МГИМО с двумя
дипломами с отличием. Совместно с партнёрами
успешно развивает несколько проектов в разных
сферах деятельности. Анастасия — совладелец киев-
ских ресторанов «ИЗЮМруд» и «ШангриЛа»...
Настя, чем вас привлёк именно кую кухню и европейский подход к для ушей — приятная музыка, для
ресторанный бизнес? обслуживанию, оформлению интерь- ума — разнообразные игры (начиная
Начинала я своё дело со своими ера, музыкальному сопровождению от лото и заканчивая шахматами,
партнёрами в Москве с интернет- (lounge, chill out, acid jazz). Это было нардами). Что касается названия
кафе. На то время это был очень ин тересно, неординарно и ново для «ИЗЮМруд», то мы решили сыграть
успешный проект, ведь нам удалось Киева. В Москве подобные заведе- на ассоциациях. Как правило, с чем у
попасть в ритм московской жизни и ния работают на ура. В «ИЗЮМ - нас ассоциируется Восток? Ко неч но, с
создать своеобразный бум — кафе руде» также представлена узбекская изюмом! А ещё — с драгоценным
пользовалось большим успехом. По - кухня — мы пригласили из Узбекис - камнем изумрудом. В результате полу-
степенно мы развили сеть интернет- тана девять поваров, поскольку я чилась такая игра слов — ИЗЮМруд.
кафе по городу. Следующим этапом считаю, что ресторан может претен-
нашего бизнеса стала сеть подарочных довать на звание узбекского лишь в Назовите факторы, от которых
магазинов — она насчи тывала около том случае, если в нём все повара — зависит успех бизнеса...
16 салонов. Но на этом мы решили узбеки, а не один шеф-повар, как В первую очередь, необходимы
не останавливаться — нам захотелось это часто бывает. Мы не можем себе деньги, капитал. Во-вторых — хоро-
попробовать что-то но вое, поэтому позволить такую оплошность. По - шие связи. Если у тебя есть деньги и
мы создали компанию, которая зани- этому приглашали людей, которые с связи, значит, ты имеешь хорошую
малась бы маркетинговыми исследо- молоком матери впитали умение репутацию. В-третьих — интуиция.
ваниями. Теперь наше агентство вхо- готовить узбекские блюда. Интерьер Ну и конечно, профессионализм
дит в пятёрку лучших в России. представлен в европейском формате, людей, которые работают на тебя.
Складывать в кубышку — не наш а скоро мы открываем очень инте- Если это профессионалы, можно
вариант, и мы реинвестируем боль- ресную летнюю площадку. полностью им довериться и поло-
шую часть прибыли, в том числе в житься на них. Единственное — их
ресторанный бизнес — в России у нас А чем навеяны такие романти- работу нужно контролировать.
20 ресторанов. В Киеве три года назад ческие названия ресторанов?
мы открыли свой первый украинский «ШангриЛа» — это менее извест- Как в дальнейшем планируете
ресторан «Шан гриЛа», а теперь гото- ный синоним таких понятий, как развивать бизнес в Украине?
вимся к официальной презентации «Шамбала», «Атлантида», то есть В Украине мы создали бренд
второго — «ИЗЮМруд». В процессе потерянных райских мест на земле, IZUMRUDproject, в рамках которо-
разработки ещё два проекта. на поиски которых отправлялись го будет развиваться сеть наших
многие правители как глубокой ресторанов. Сейчас мы разрабатыва-
Какова концепция ресторана древности, так и современности. ем два проекта — это будут также
«ИЗЮМруд»? ШангриЛа — это страна райских рестораны с аутентичной кухней.
Когда мы открывали ресторан удовольствий. Удовольствия разного Планами хорошо делиться, однако я
«ШангриЛа», то делали ставку на рода и представлены в нашем ресто- считаю, что человек предполагает, а
микс Востока и Европы: мы предло- ране: удовольствия для живота — еда, Бог располагает.
жили украинцам настоящую узбекс- для глаз — восточные танцовщицы, Подготовила Татьяна Гончарук
апрель 2010 | COSMOLADY | 61