Page 136 - Cosmo Lady
P. 136

dosug_06_2010  26.05.2010  15:47  Page 136




               территория вкуса








































               ШПИНАТ — ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!







                 Родиной шпината считается Ближний Восток. В VIII веке он был завезён арабски-
               ми завоевателями в Испанию, а оттуда распространился по всей Европе. Надо
               сказать, что в зарубежных странах этот полезный продукт пользуется большей
               популярностью, чем у нас. Виной всему — маловыраженный вкус. Однако благо-
               даря этому качеству шпинат отлично сочетается с любыми продуктами, поэтому
               он прекрасно подходит для приготовления разнообразных салатов, супов, пюре,
               служит хорошей начинкой для пирогов и является идеальным гарниром к мясу...


                           едики не перестают расхваливать полезные свойства шпината. Ведь в его листьях содержатся белки,
             М             жиры, сахара, клетчатка, органические кислоты, флавоноиды. Кроме того, целый сбалансированный
                           поливитаминный комплекс: витамины групп В, С, Р, РР, Е, К и необходимые человеку минеральные
                           вещества: железо, калий, магний. А высокое содержание витамина Е в шпинате защитит клетки вашего
                           организма от старения.
                              Шпинат — хорошее профилактическое средство желудочно-кишечных заболеваний. Он незаменим
                           при малокровии, анемии, общем истощении организма, сахарном диабете, гипертонической болезни.
               Его дают маленьким детям в виде пюре для профилактики рахита, а взрослым — для предупреждения дистрофии сет-
               чатки глаза. К тому же шпинат — идеальный продукт для кулинарных экспериментов. Пробуйте! И наслаждайтесь
               вашими блюдами!

                         «Блинчики со шпинатом»
                         «Выпекаем блины. Обжариваем шпинат, предварительно добавив в него приправу и сливки. Делаем из полученной
                       массы начинку для блинов. Сверху выкладываем коктейль из морепродуктов, заправленный соевым соусом, сливочным
                       маслом и соком лимона. Украшаем чипсами из пармезана».

               136 |  COSMOLADY  |  июнь 2010
   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141