Page 136 - Cosmo Lady
P. 136
dosug_06_2010 26.05.2010 15:47 Page 136
территория вкуса
ШПИНАТ — ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
Родиной шпината считается Ближний Восток. В VIII веке он был завезён арабски-
ми завоевателями в Испанию, а оттуда распространился по всей Европе. Надо
сказать, что в зарубежных странах этот полезный продукт пользуется большей
популярностью, чем у нас. Виной всему — маловыраженный вкус. Однако благо-
даря этому качеству шпинат отлично сочетается с любыми продуктами, поэтому
он прекрасно подходит для приготовления разнообразных салатов, супов, пюре,
служит хорошей начинкой для пирогов и является идеальным гарниром к мясу...
едики не перестают расхваливать полезные свойства шпината. Ведь в его листьях содержатся белки,
М жиры, сахара, клетчатка, органические кислоты, флавоноиды. Кроме того, целый сбалансированный
поливитаминный комплекс: витамины групп В, С, Р, РР, Е, К и необходимые человеку минеральные
вещества: железо, калий, магний. А высокое содержание витамина Е в шпинате защитит клетки вашего
организма от старения.
Шпинат — хорошее профилактическое средство желудочно-кишечных заболеваний. Он незаменим
при малокровии, анемии, общем истощении организма, сахарном диабете, гипертонической болезни.
Его дают маленьким детям в виде пюре для профилактики рахита, а взрослым — для предупреждения дистрофии сет-
чатки глаза. К тому же шпинат — идеальный продукт для кулинарных экспериментов. Пробуйте! И наслаждайтесь
вашими блюдами!
«Блинчики со шпинатом»
«Выпекаем блины. Обжариваем шпинат, предварительно добавив в него приправу и сливки. Делаем из полученной
массы начинку для блинов. Сверху выкладываем коктейль из морепродуктов, заправленный соевым соусом, сливочным
маслом и соком лимона. Украшаем чипсами из пармезана».
136 | COSMOLADY | июнь 2010